Ernährung gegen den Krebs

Krebsentstehung und-wachstum haben viel mit der richtigen individuellen Ernährung zu tun, wie man heute weiß. Empfohlen wird entsprechend eine sog. "Ketogene Ernährung", unter Vermeidung von Zucker und bei einem Mehr an Eiweiß und insbesondere Fett in der Ernährung. Dabei ist auf das Verwenden "guter Fette" mit Omega 3- und Omega-6 Fettsäuren zu achten. 

tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gifSendung des NDR zum Thema

 

Ketogene Ernährung

Allgemeine Informationen dazu bietet tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gifWikipedia an. Für interessierte Krebsbetroffene hat die Frauenklinik der Uni Würzburg eine unbedingt zu empfehlende Broschüre "Die ketogene Ernährung bei Krebserkrankungen" mit einem breiten Überblick über das Thema erstellt. tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gifDownload

Ebenfalls bietet der Verein für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) interessante Informationen zu dieser Ernährungsweise an. tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gifUGB-Link  

 

Ernährung vorsorgend gegen Krebs

Selen in der Krebs-Vorbeugung

Ob Selen tatsächlich krebs-vorbeugend wirkt, ist vielfach umstritten, zumal es sich dabei eigentlich um ein Gift handelt. Der Verein für unabhängige Ernährungs- beratung (UGB) ist der Frage nachgegangen. tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gifUGB-Link  (Download möglich)

 

Rotes Fleisch kann Krebs erzeugen

Forschungsergebnis der Forscher der "Harvard School of Public Health"
in einer sehr informativen Nano-von 3-Sat am 27.03.2012 tl_files/fM_k0006/images/navigation_sub_pfeil.gif Link